Como funciona a correção da Inteligência Artificial?

Dossiê devolutiva [Enem]: Neste vídeo apresentamos como é feita a nossa correção, falamos da inteligência artificial e como lidamos com o plágio de textos. Para assistir ao vídeo, basta clicar aqui.

a. Correção da Estrutura: Na primeira etapa da correção, a estrutura do texto é corrigida pela Inteligência Artificial (IA) e avaliada em uma escala de 1 a 5. O nível 1 representa os textos que mais se distanciam da estrutura esperada, e o 5 representa aqueles que mais se aproximam. Além disso, há indicadores e metas extraídos da análise de redações, que atingiram mil pontos no Enem, que norteiam a escrita do estudante.

b. Correção das competências: A correção é feita pela nossa Inteligência Artificial (IA). A cada competência é atribuída uma nota (0 - 200) e um comentário. Você também pode deixar seu próprio comentário na devolutiva da redação do estudante e/ou, caso ache necessário, alterar a nota dada pela IA.

c. Plágio: Ao corrigir as redações, nós identificamos cópia literal de textos da internet na redação do estudante, o que é considerado plágio e, por esse motivo, o texto foi zerado. A parte plagiada fica destacada e disponível para que você possa analisá-la. Assim como no Enem, a originalidade e autoria da produção textual do estudante na Letrus são indispensáveis, mas isso significa que o estudante não pode usar referências? Pelo contrário! A pesquisa pode ser uma grande ajuda na composição de um texto dissertativo-argumentativo e também é uma forma de aprender novas informações sobre um determinado tema, mas é importante que o estudante siga as regras de citações diretas e indiretas para utilizar as informações em seu texto. Fizemos esse guia que pode ajudá-lo a entender a diferença entre cópia e referências.

d. Revisão da correção: Você pode alterar a nota que a Inteligência Artificial atribuiu para seus estudantes e também inserir comentários na correção.

Basta seguir os passos abaixo:

1- Ao clicar para ver a redação do estudante, aparecerá uma caixa de correção com as notas de cada competência e os comentários atribuídos pela Inteligência Artificial. Para alterá-los, basta clicar na competência desejada e depois em “Editar”.

2- Para editar a nota, basta clicar em “Editar pontuação” e selecionar a nota desejada. Você também pode escrever comentários logo abaixo da nota de cada competência. Depois de editado, clique em "Salvar".

Esse material fala sobre o tema de forma ainda mais detalhada!