Como reabrir a redação/texto de um aluno?

Sabe aquele momento que o estudante envia a redação sem querer, ou quando quer muito corrigir algo que mandou errado e não ficou satisfeito? Ou também quando ele zera uma redação? Você sabia que ele pode ter essa segunda chance na Letrus?

É possível solicitar a reabertura de uma redação já enviada! Ela pode ficar aberta para edição até que o estudante finalize novamente ou até o prazo final da atividade, o que acontecer primeiro.

Você pode solicitar ao nosso atendimento essa reabertura (através do chat, WhatsApp ou e-mail) ou reabrir diretamente no portal.

A seguir te mostro o passo a passo sobre como você mesmo pode fazer a reabertura através do portal. Vem comigo!

1 - Na página inicial do seu portal, clique em “Acessar atividades” na área de “Atividades regulares”, como sinalizado na imagem abaixo:

página incial letrus

2 - Na página das “Atividades regulares”, clique em “Em andamento” e selecione a atividade que deseja acompanhar, como sinalizado na imagem abaixo:

Obs: Você pode filtrar as atividades por turma e escola, se precisar 😉

seleção de atividade por turma

3 - Assim que selecionar a atividade, clique em “Estudantes” no canto superior direito da tela, conforme indicação na imagem.

seleção tela estudantes

4 - Assim que abrir a página do relatório retrato, vá até a seção “Terminaram”.

Aqui você poderá ver e/ou reabrir as atividades dos estudantes que já finalizaram a atividade escolhida.

Para reabrir, clique no cadeado referente à redação desejada, conforme indicado na imagem.

Temos um vídeo explicativo clique aqui

reabertura de redação

5 - Após clicar no cadeado, aparecerá um pop-up para que você confirme o comando, como indicado na imagem.

popup de reabertura de atividade

E pronto! A atividade estará reaberta para que os estudantes possam fazer suas edições 🤗

OBS: Se não estiver visualizando um cadeado ao lado do nome do aluno, é porque a redação já  tenha ido para a fila de correção. Por favor, entre em contato conosco no chat para verificarmos a possibilidade de reabertura.

⚠️ Verifique se sua escola tem acesso a essas alterações!