Como resetar a senha do meu aluno?

Meu aluno esqueceu a senha de acesso.

Você pode redefinir a senha do seu aluno se quiser. Ao acessar o Portal Letrus, na lateral esquerda da página você acessa:

• “Atividades” para acompanhar quais estão abertas ou finalizadas;
    • “Evolução” para acompanhar a evolução ao longo das atividades;
    • “Turmas” para extrair listas, alterar dados e informações dos estudantes;
    • “Temas” para conhecer todos os temas disponíveis na Letrus;
    • “Grades” para conhecer melhor como funcionam as correções;
  • “Central de conhecimentos” para assistir o tutorial sobre o uso da plataforma.

pagina inicial professor
Clique em “Turmas”, selecione o aluno que precisa resetar a senha e prossiga com a alteração:

alterar senha prof

O seu aluno também tem autonomia para resetar a própria senha de acesso. Mesmo que ele não tenha cadastrado um e-mail no primeiro acesso, digitando o usuário Letrus, encaminharemos um e-mail para o endereço cadastrado conosco.

Importante atentar-se à:

1 - O aluno pode indicar um e-mail, de sua preferência, para receber o usuário de acesso, mas esse e-mail precisa estar cadastrado no Portal para que possamos identificar o usuário;

2 - Ao indicar o usuário de acesso, o e-mail será encaminhado para o endereço que temos cadastrado para o aluno; se for um e-mail institucional chegará neste, se o aluno alterou o e-mail em seu primeiro acesso, a preferência de envio do sistema é sempre para o e-mail institucional, mas se ele não tinha e-mail cadastrado, e também não cadastrou nenhum e-mail válido em seu primeiro acesso, o reset só será possível via plataforma do professor ou via Atendimento.