O que é o App Offline e como ele funciona ?

Hoje nossa jornada atual é online, o aluno precisa da internet para acessar a plataforma, e realizar suas atividades. Abaixo a imagem de como o aluno acessa.

Mas para 2024, lançamos a jornada Offline. Mas como ela funcionará na prática ?

O estudante terá que logar uma primeira vez ou depois de 7 dias sem abrir. Precisamos autenticar o estudante no nosso sistema e, para isso, precisamos de conexão com o nosso banco. Depois disso, se ele não abrir mais o app, fica logado por sete dias - mas se abrir nesse meio tempo, o contador reseta e ele tem mais sete dias e assim em diante). Isso é por segurança!
Além disso, no primeiro login da vida é preciso aceitar os Termos de Uso e Política de Privacidade, que não é possível fazer offline.
O usuário escolhe fazer download quando estiver conectado à internet para realizar a atividade depois.

- Ele pode fazer download de quantas atividades quiser
- Trilhas e atividades simples podem ser baixadas
- As atividades precisam estar abertas, ou seja, não é possível baixar atividades agendadas (se não os estudantes podem mudar a data do celular e já saber do tema antes do início, por exemplo) - Veja no vídeo e imagem a seguir como o aluno pode baixar sua atividade e a realizar depois - App Offline

Para o estudante enviar uma atividade feita de maneira offline, é  preciso ficar online e sincronizar a atividade com nosso banco antes do prazo final do teste/trilha - caso contrário, ele poderia alterar o horário do aparelho para ganhar um prazo extra.
O envio, que aqui chamamos de sincronização, ocorre automaticamente quando ele abre o app conectado no Wifi, e com confirmação no caso de dados móveis. Todo o progresso que ele fez offline é enviado para o banco de dados da Letrus, mesmo que ele não tenha finalizado.

A progressão, sucesso e erros são avisados para o estudante na tela principal:

Importante que o aluno esteja online dentro do prazo para ter sua atividade considerada entregue.